Рейтинг:   положительный

Первые леди

Первые леди: что носят жены президентов
 
Что носят первые леди

Казалось бы, что мода и политика совершенно противоположные вещи, не имеющие ничего общего. Но одно не исключает другого. Политики тоже люди, которым свойственно стремление выглядеть стильно и модно в глазах народа и коллег.



Конечно, самое пристальное внимание приковано к женам президентов, первым леди. Многие уверены, что для них-то как раз несложно соответствовать эталонам моды и красоты: к их услугам лучшие стилисты, последние новинки, для них открыты двери в лучшие салоны. Но за этим всем скрываются подводные камни — есть вероятность попасть в крайность: либо быть правильной и скучной, либо слышать недовольство со стороны народа о несоответствии статусу. 



Соблюдать правила и выглядеть модно — вот одна из главных задач первых леди. Что же они предпочитают?



Мишель Обама, супруга президента Соединенных Штатов Америки, еще в 2009 года была отмечена ассоциацией Совета модных дизайнеров Америки за вклад в американскую моду. Микки Тейлор даже была написана книга о том, как создать образы первой леди и быть на нее похожей.



Мишель Обаму можно заметить в приталенных платьях с четким силуэтом. При этом предпочтение она отдает насыщенным цветам. Брюки Мишель носит расклешенные или «трубы». Дополняет свой образ кашемировыми кардиганами.



Жена президента Америки носит туфли-лодочки, выбирая их телесного цвета.



Бывшая первая леди, а ныне президент Аргентины Кристина Киршнер предпочитает деловые костюмы белого и черного цвета. Также среди любимых — розовый цвет. Одежду выбирает от Виктории Бэкхем, а туфли на шпильке — от Armani. 



Пэн Лиюань — не только первая леди КНР, но и генерал-майор. Поэтому среди ее нарядов часто можно встретить военные жакеты с погонами. Но это не единственные вещи в гардеробе Пэн. В нем можно обнаружить приталенные жакеты с брошами в виде цветов, а также юбки разных расцветок.



Летисия Ортис Роксолано — жена принца Испании. Ее давно называют одной из самых стильных. Образ Летисия всегда элегантный и женственный. Ее можно увидеть как в брючном костюме, так и в платье длиной до колена, подчеркивающих достоинства фигуры и красоту ног. Даже использование красной помады не создает ощущения пошлости, так как отменный вкус не позволяет Летисии переступить эту границу.



Королева Иордании Рания Аль-Абдалла отдает предпочтение традиционным арабским костюмам, не отказывая себе в удовольствии носить модные западные вещи от Armani. Также Ранию можно увидеть одетой в стиле милитари с поправкой на casual. Силуэтные платья королева сочетает с короткими пиджаками и жакетами. Не отказывается и от простой белой рубашки. Вечерние же наряды Рании всегда вызывают восторг, поскольку преисполнены элегантности и стиля. Кстати, ее часто называют «королевой элегантности мира».



Неофициальная первая леди Франции Валери Триервейлер, журналистка и телеведущая, платья от кутюр не носит совсем. Предпочитая прет-а-порте, останавливает свой выбор на одежде Georges Rech и Apostrophe. 

Конечно, сейчас не так часто встречаются ситуации, когда наряд первой леди вызывает пересуды. Если раньше жены президентов ориентировались на собственный вкус и интуицию, то сейчас им в этом помогают стилисты. Но это не имеет значения, главное — результат. А он все чаще радует интересными решениями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.