Рейтинг:   положительный

Перспективы развития Российской Федерации в 2017 году

В конце 2016-го года в силу действия множества разнообразных причин существенно изменилась картина ландшафта поля международной политики. Рассмотрение этих изменений авторитетными.политологами и специалистами организаций, отслеживающих изменения и составляющих возможные сценарии будущего состояния соотношения сил, определяющих мировые тренды в разных областях международной политики, заставляет их склониться к мнению о возможности усиления влияния Российской Федерации на соотношение в мире политических сил.

Политика: Перспективы развития Российской Федерации в 2017 году

Так, например, авторитетная в кругах международной политики исследовательская организация Stratfor предполагает в своих докладах возможность в 2017-том году возвращения Москвы на поле игроков международной политики и рассматривает этого игрока в качестве ключевого.

Позиции Российской Федерации в её отношениях с ближайшими соседями в Европе и на постсоветском пространстве также упрочняются. Евросоюз (ЕС), как можно видеть из событий последних месяцев 2016-го года, подвержен опасности раскола, на что указывает Brexit — выход из ЕС Британского Соединённого Королевства, а также проявление усиливающейся тенденции к политической и экономической самостоятельности Французской Республики и растущее недовольство населения Германии и других членов ЕС необходимостью нести на себе союзническое бремя финансового краха, например, такого члена ЕС, как Греция. Между тем, Российская Федерация, пройдя жёсткую фазу финансовых кризисных явлений, а так же вопреки экономическим и политическим санкциям западных и заокеанских партнёров, всё-таки устояла как государственное образование и в политическом и экономическом аспектах.

Избрание на высший пост государственного руководителя США Дональда Трампа — человека с прагматичным мышлением успешного бизнесмена, даёт основания ожидать смягчения противостояния РФ с США и Западноевропейскими партнёрами, что позволит надеяться на заключение и реализацию договорённостей по противодействию угрозе глобального исламистского террора и регулированию отношений с Украиной и ближневосточными государствами с тем, чтобы сделать невозможным перерастание в третью мировую войну локальных военных конфликтов. Внимательный взгляд на ситуацию, сложившуюся после того как СССР исчез с политической арены, не может не заметить, что многие бывшие союзные республики получив политическую самостоятельность впали, если можно так сказать, в эйфорию суверенности. Однако, по прошествии определённого времени эйфорический восторг под влиянием реальных экономических и политических факторов улетучился. На смену ему пришла трезвая переоценка приоритетов и предпочтений во внешней политике.

Реальное положение, осознанное общественностью, немедленно получило электоральный отклик, который, например, выразился в результатах недавних выборов в Молдавии, где кресло Президента избиратели отдали лидеру социалистической партии Игорю Додону.

Аналитики Stratfor отмечают этот факт в том смысле, что на фоне прозападной ориентации парламента и премьер-министра Молдавии, становится весьма значимым стремление Додона к усилению экономических, политических и, что вполне вероятно, даже военных связей с РФ.

Специалисты Stratfor логично предполагают, что руководство РФ пойдёт навстречу этим стремлениям Молдавии.

Более того, исходя из оценки событий последнего времени, произошедших на поле мировой внешней политики, Stratfor находит их способствующими росту авторитета РФ в качестве игрока на этом поле.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.